Armarinhos Eliane
Alimentação - Confira 7 alimentos que auxilia a combater a perda da memória
Esquecer o que ia falar ou não se lembrar do nome de alguém são atos falhos que acontecem com todas as pessoas. Mas quando a memória começa a falhar insistentemente pode ser um sinal que seu cérebro precisa de mais atenção.
A perda de memória pode estar associada com determinadas doenças neurológicas, com distúrbios psicológicos, com problemas metabólicos e também com certas intoxicações. Em alguns casos a ausência de memória pode aparecer simplesmente pela falta de atenção e até mesmo pela má alimentação.
Uma boa saúde consegue-se em grande parte pelo que se come. Existem alimentos que são especialmente antioxidantes, super-vitaminados e que podem prevenir a perda da memória, afirma o geriatra e médico ortomolecular Rogério de Oliveira.
O médico preparou algumas dicas de alimentos que pode ajudar a combater a perda de memória.
1-Gema de ovo – A gema de ovo é a maior fonte de colina, vitamina que faz parte do complexo B e auxilia no funcionamento cerebral.
2-Cereais integrais como arroz, centeio, gérmen de trigo, feijão e soja – são ricos em complexo B que por sua vez possui a vitamina colina.
3-Sardinha e salmão – Peixes ricos em ômega 3, gordura que auxilia no desenvolvimento do cérebro das crianças e que ajuda a manter a função cerebral em adultos.
4-Semente de abóbora – Ela é rica em beta sitosterol que inibe a quantidade de hormônio do estresse produzido.
5-Maçã – A maçã é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais associados à memória.
6-Vegetais de Folhas Verde-Escuras – Vegetais de folhas verde-escuras, como: brócolis e espinafre, são as principais fontes de ácido fólico, vitamina do complexo B necessária à formação do sistema nervoso do feto. Depois, participa de reações químicas que regulam a conexão entre as células nervosas e influenciam o desempenho cognitivo.
7-Azeite de Oliva – Vários motivos contam pontos a favor do azeite. Ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que integram a membrana das células nervosas e aceleram a transmissão de informação entre elas. Outras fontes são o óleo de canola e a linhaça. Para completar, o azeite extravirgem ainda fornece dois antioxidantes, que exercem efeito neuroprotetor: os polifenóis e a vitamina E (disponível também em outros óleos vegetais, como o de girassol, amendoim e milho, além do abacate e das nozes).Por vida equilíbrio
Envie fotos, vídeos, denúncias e reclamações para o Blog do Fabio Moreti pelo WhatsApp (43) 99673 6639
Disk Frete
De Grandes Rios
Pesquisa no blog
Foto Globo
Drogamais
Publicidade
Publicidade
Farma Rios
Postagens mais visitadas
-
PAI E FILHO MORREM EM LONDRINA APÓS FUSCA PARTIR AO MEIO AO COLIDIR COM PÉ DE MANGA A dupla de pai e filho que morreu durante um acidente d...
-
Natureza de Ocorrência: Capotamento Local: PR 848( ponte que dá acesso a cidade de Ariranha do Informações Adicionais: O SAMU entrou em co...
-
O Blog do Fabio Morerti é um canal de notícias ,administrado por Fabio Morerti ,de Grandes Rios -PR , O Blog é uma extensão do Programa ...
-
Batizada de 1994 XD (488453), a rocha deverá passar a 3,16 milhões de quilômetros, o que significa que não trará riscos de colisão com a Ter...
0 comments:
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO