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Confira 3 receitas de caldos quentes para você se aquecer durante o inverno

Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que receitas de caldo quente para o inverno, não é mesmo? Deliciosos e aconchegantes, são uma ótima pedida, inclusive para o jantar (sopa é janta, sim!).

Fonte de reprodução Nagumo.com

Pensando nisso, neste post, você confere seis sugestões de preparos, incluindo receitas de caldos vegetarianos e veganos. Para saber mais, continue a leitura!

1. Caldo de feijão

O caldo de feijão é uma receita de caldo cremoso clássico e muito saboroso! Ele pode ser bem simples ou incrementado com outros ingredientes, como bacon e calabresa. Aqui, sugerimos uma versão tradicional e que atende todos os públicos. Confira:

Ingredientes

1 cebola picada

2 dentes de alho

2 xícaras de chá de feijão cozido

2 xícaras de chá de caldo do cozimento

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, cozinhe o feijão em água fervente e reserve duas xícaras (de chá) do cozimento para a sopa.

Transfira o feijão cozido e o caldo do cozimento para o liquidificador, bata tudo e coe. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente o caldo batido, tempere com sal e misture.

Na hora de servir, salpique a salsinha e a cebolinha por cima, e seu caldinho de feijão está pronto para ser saboreado!



4. Caldo de mandioca e frango

Outra opção de receita de caldo quente para inverno é a versão com mandioca e frango desfiado. Para quem prefere um prato mais suave, essa é a pedida certa! Vamos ao preparo?

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida

1 cebola picada

3 dentes de alho triturados

200g de peito de frango desfiado

Água

Azeite para refogar

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Para começar a receita, cozinhe o frango em uma panela de pressão com água e desfie. Reserve a água do cozimento. Nesse meio tempo, cozinhe também as mandiocas, até ficarem macias.

Quando a mandioca atingir o ponto, transfira para o liquidificador, juntamente com a água do cozimento do frango. Bata tudo até o caldo ficar com uma consistência cremosa.

Aqueça uma panela em fogo médio, regue com azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente o frango desfiado, tempere com sal e frite bem. Adicione o creme de mandioca e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Caso seja necessário, acerte o sal e misture tudo. Na hora de servir, salpique a salsinha, cebolinha e sua receita de caldo quente para o inverno está pronta!



6. Caldo de camarão

Para quem é fã de carteirinha dos frutos do mar, nada melhor do que o caldo de camarão! O sabor é uma verdadeira festa no paladar e não vai te decepcionar. Confira o preparo, com base na sugestão do blog Cybercook:

Ingredientes

1 cebola picada

1 pimentão verde picado

2 dentes de alho picados

2 tabletes de caldo de peixe

6 tomates picados e sem semente

500g de camarão fresco

Água quente

Azeite para refogar

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão com um fio de azeite. Acrescente metade dos camarões, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por mais dois minutos. Pique os tomates e adicione-os à mistura.

Em outro recipiente, ferva a água e dissolva o caldo de peixe. Transfira o líquido para a panela dos camarões e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e leve ao liquidificador. Adicione a salsinha, a cebolinha e bata até atingir uma consistência cremosa e homogênea.

Volte o creme para a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Acerte o sal, se necessário. Tempere o restante dos camarões e leve para uma frigideira untada com azeite. Refogue por dois minutos, retire do fogo e reserve.

Em recipientes individuais, coloque os camarões fritos e cubra-os com o caldo quente. Finalize com mais salsinha e cebolinha.

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